实验教学平台
系统创新实验平台

系统创新实验平台是由载运工具及系统创新实验室人因工程设计实验室组成

载运工具及系统创新实验室旨在建成国内交通设计领域的高水平设计实验室,为汽车和其他交通工具设计以及重大交通项目的教学开展提供实验支持。除了为教学科研服务外,实验室还具备为社会实验教学服务的功能,通过校企合作产生更多的概念化设计和可操作化的实验教学课题。实验室由刘震元副教授牵头,与上汽集团、中车集团、商飞集团战略合作,从行为认知、人机交互、交互美学、设计流程等基础研究领域为交通工具设计提供新知识、新方法。

载运工具及系统创新实验室

人因工程设计实验室旨在建成在国内外设计领域及人因工程领域均有影响力的高水平实验室,为人本设计的教学开展提供实验支持。实验室由我院徐江教授和刘胧教授牵头,形成完善的实验室和技术支撑,引领学院和上海的产业在新的发展时期对人类系统和人类需求的深入探索和设计实践。实验室的建立为学院提供相应的与人相关的数据资料支撑,从人的认知规律、信息处理方式、情感体验和社会心理等重要设计信息入手为学院的教学和科研提供新的增长领域,解决学院师生对于人因设备的迫切需求。实验室引进三维测力台、手持式三维激光扫描。

人因工程设计实验室